Welcome Ramadhan, Have a nice Fast

ramadhan2Hmmm .. bulan ramdhan sudah tiba, ini bulan yang dinanti para pemburu – pemburu pahala bagi umat Islam di seluruh dunia.

Kalau aku bilang sih,bulan ramadhan ini adalah tempat istirahatnya berbagai macam – macam nafsu – nafsu yang berjangkit dalam diri kita, karena dibulan ini kita diwajibkan melakukan ibadah puasa, yang secara dhahirnya kita menahan lapar dan dahaga,

uhh lemesss…

di siang bolong kita menahan lapar dan dahaga, tapi itulah bro, nikmatnya puasa, kita bisa merasakan nikmatnya sebuah makan dan minum setelah berbuka, yah ibaratnya kita bisa merasakan nikmatnya suatu makanan kalau kita lapar, coba klu kita kenyang seperti bulan –bulan yang lain kayaknya sudah biasa yah,… bener gak…?

Tapi ada sisi lain hikmah berpuasa, ketika kita berpuasa, otak kita dituntut untuk memncarkan gelombang yang rendah sehingga kemungkinan akan bisa mencapai gelombang alfa, dengan mencapai gelombang alfa kita bisa mengakses alam bawah sadar,

Ingatkan bahwa alam bawah sadar mempunyai kekuatan 88 % sedang alam sadar hanya 12 % saja,

So , apabila kita berada pada level gelombang alfa, maka kita bisa menginstall sifat – sifat yang baik dan membuang sifat – sifat buruk …………tentunya dengan cara berdo`a…broo.

Untuk itu sebagai umat Islam yang baik, kita harus benar – benar memahami apa arti dan tujuan puasa yang sesungguhnya..? sehingga kita tidak mengeluh … “ kok nahan lapar dan haus sih, kan gak enak banget agak nyiksa lagi “

Broo, sekarang berhenti mengeluh dan mulailah memahami,

Klu kita sudah paham maka dengan senang hati dan malah kita akan merasa membutuhkannya, dan kita akan berkata “ Hmmm, ternyata ini hikmah dari puasa “

Selain hikmah puasa yang sudah saya sebutin diatas, mungkin kalian bisa mencari lagi hikmah – hikmah yang lain yang membuat kita akan semangat untuk menjalankannya…!

Semoga Ibadah puasa yang sedang kita jalani ini diterima dan kita akan mendapatkan hikmah dan berkah dari Allah SWT………… Amin.

Sahabatmu,

Limazboy

Iklan

2 responses to this post.

  1. tulisan – tulisan dalam blog ini adalah tulisan yang bertujuan untuk pembelajaran seni yang akan saya kembangkan so, saya ingin teman – teman berkomentar atas semua tulisan blog yang sudah saya tulis, thanx

    Balas

  2. Assalamu alaikum wr. wb.

    Saudaraku tersayang di seluruh penjuru dunia maya…

    Alhamdulillah, setelah sempat stagnant sampai sebulan lebih,
    akhirnya ada yang menginspirasi saya untuk menulis ucapan…
    & mengirim komentar spam-nya kepada Saudara2, He he he…
    Tapi kali ini, insyaAllah… saya akan mencoba lebih sopan.

    Hmm, mau tahu isi komen saya kali ini? Heee… rahasia…
    Ya udah deh, nih saya kasih tau.
    Tapi, beneran… mau tahu? Apa? Beneran… yakiin?
    Ow… jangan ngambek donk, iya maaf-maaf…
    Nih, aku kasih link comment-nya…

    http://dir88gun0w.blogspot.com/2009/08/
    ucapan-selamat-kemerdekaan-ramadhan.html

    http://www.4shared.com/file/127273395/aafaeca/
    Ucapan_Selamat_Kemerdekaan__Ramadhan.html

    Selamat men-download & membaca komentar saya, ya!
    Semoga Allah senantiasa menyelamatkan kita sekeluarga…
    dari kejamnya adzab & dahsyatnya fitnah…
    yang ia turunkan di dunia, di dalam kubur, & di akhirat.

    Alhamdulillah, Saudaraku tersayang dimanapun kalian berada.
    Jadikanlah Romadhon kali ini lebih istimewa bagi dirimu…
    dengan mengamalkan Qur’an & Sunnah.
    Selamat menunaikan ibadah puasa, secara Lahir Bathin…
    serta raihlah kemenangan sejati untukmu.

    Buat Saudaraku yang punya blog ini, ma kasih, ya…

    Wassalamu alaikum wr. wb.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: