Archive for the ‘Transformasi’ Category

Buku HarianQ di Bulan Ke 2

Sudah dua bulan gue berada di jakarta, meskipun sedikit sekali perkembangan yang terjadi dalam diri gue tapi setidaknya gue sudah bisa menciptakan sebuah brotherhood baru dengan kebudayaan yang berbeda dari komunitas sebelumya.Yang masih tersirat juga di benak gue kondisi brotherhood dimasa lalu,

dalam kurun waktu 2 bulan ini sejak tanggal 4 februari 2010 lalu gue masih belum bertemu dengan brotherhood HS di Jakarta .Yaa..tentu saja alasan utamanya adalah target usaha yang gue gndrungi di saat ini

Karena ini membutuhkan target pendapatan yang harus tinggi karena biaya pokok penjualan yang tinggi pula.

Alhamdulillah satu bulan terakhir ini gue sudah bisa merasakan perkembangannya meskipun dengan prosentase yang belum besar , ditambah pula gue mendapat kepercayaan dari orang cina untuk memberi barang dagangan berupa mutiara ke gue, tentu saja barang itu tidak murah, tapi ada yang aku banggakan dalam hal ini yaitu sebuah Kepercayaan.

Newbie seperti gue sudah bisa meraih hati para investor cina ke gue..

“Prestasi membanggakan bagi gue” pikir gue

Hal ini berakibatterjadinya kepercayaan pengusaha local untuk menginvestkan barang dagangannya ke gue.

Sehingga gue tidak perlu berfikir berat lagi tentang rencana bisnis apa yang akan gue rilis, karena barang yang lagi trend di pasaran sudah gue miliki dengan tanpa modal.

Jujur banget di awal – awal gue membuka sebuah usaha ini, gue mesti berfikir dan selalu mencari ide tentang bisnis apa nanti yang harus gue rilis nantinya, dan pikiran ini juga yang timbul sebelum ini. Pada saat itu juga gue pun mengalami kerugian, dan betapa beratnya gue dimasa itu.

Akirnya gue ingat kenapa gue tidak punya ide atau gagasan apa tentang recana usaha yang akan gue gandrugi.

Apa yang gue ingat…

Brotherhood….ya brotherhood ( it`s real solution )

Deddy Corbuzier sendiri pernah bilang bahwa kunci dari kekayaan adalah memperbanyak teman.

Yang akhirnya gue terapin ilmu tersebut . gue mulai bergaul dengan tetangga sekitar dan buaaaaanyaaaak banget nasehat – nasehat dari teman – teman disana yang banyak menghimbau ,menyarankan, mengkritik,serta menasehati tentang bolong – bolong yang ada di tubuh usaha gue .

Haaaaaaaa…thanks banget for my new friend

Meskipun hanya new friend yang baru kukenal ternyata anda bisa membantu kekurangan – kekurangan yang memang harus ditambal.

Ini adalah juga bentuk dari kepedulian dari mereka.

Pertama gue nginjak kaki di Jakarta memang seakan mereka ( orang Jakarta ) terlihat ingin berbuat negative kepada gue, tapi memang berbuat negative karena pikiran gue juga negative

Belum apa2 gue sudah menunjukkan body language negative.

Tapi bukan berarti kita g hati2, dan hati2 itu juga penting Karena itu termasuk salah satu sikap disiplin. Dan orang yang disipin tentu dipercaya orang.

Semoga kita semua termasuk dalam golongan orang 2 yang disiplin, Amin.

Hari ini harus menjadi sejarah bagi gue untuk tidak lagi mengulangi hal2 bodoh yang menimpa gue.
Mangkanya gue catat , biar ada kenang2anya haaaaaa….

So, aku harap semakin bertambahnya waktu bertambah pula wawasan dan jam terbang yang gue miliki . amin

Ahh..sudah malam .
Gue mau akhiri catatannya.

Sudah bertransformasi

Si Zamil

Iklan

Gue Mulai bertransformasi

Setelah lama banget gue gak nyentuh PC gue lagi rasaya hampir seabad rasanya, yang biasaya fB –an, internetan dan nulis artikel dan sebagainya akhirnya bisa gue lakuin mulai hari ini dan aku harap seterusya nanti.

Banyak pengalaman – pengalaman baru yang belum aku tumpahkan didaratan internet yang biasaya gue tupahin tuh unek-unek, tapi alhamdulillah sekarang gue bisa ngelakuin onlen – onlenan lagi.

Keluarnya gue dari PT. SBE semata – mata bukan karena gue gak kerasan dengan pekerjaannya tapi karena pengalaman yang gue dapat di perusahaan tersebut sudah sangat meluber kayakya, meskipun memang ada beberapa pengalaman yang lain yang harus gue dapatkan disana, tapi gue rasa gue sudah kenyang dan perlu kayaknya mencari pengalaman baru diluar sana.

Jakarta,….it’s real new adventure

Ternyata target Venue yang gue incar setelah gue berada diruang Zona Nyaman adalah Jakarta.

Waw memang baru ya…!

Tapi gue masih merasa gue baru berada dilingkungan lama yang penuh dengan cinta, dimana terkenang saat gue sedang bersama sobat- sobat disana,

All my Sobat, I always miss u.

Dan banyak yang gue pribadi merasa ninggalin banyak hal disana, Keakraban yagn gue rasakan disana sudah tidak gue rasakan lagi disaat ini bersama mereka.

Tapi sobat tenang aja gue akan selalu mengingatmu….
Dan klu sempat gue mampir ke rumahmu….heee..tapi jangan lupa kue – kuenya rek….heee….

Tidak hanya itu Sidoarjo memang kota yang membuat gue dapat memulai sebuah impian besar dalam hidup gue, karena disitu gue merasa telah dibukakan fakta yang berbeda dari apa yang selama ini gue ketahui.

Di Kota itu pula gue pernah ngerasain yang namanya rasa pilu yang sangat mendalam yang memberi pelajaran kepada gue bahwa hidup adalah Sebuah permainan besar tapi gue gak mau jelasin disini tetang itu, heee..

All brother semuanya di SBE dan Sidoarjo sekitarnya , kalian akan selalu ada di hati gue , thanks atas semua support yang kalian berikan ke gue, semua coretan – coretan kalian akan gue simpan dengan aman dan gue simpan juga dihati gue, karena gue tau itu adalah bentuk kepedulian kalian ke gue , thanks banget….!!!

Kita beralih dulu nih pembicaraannya. Ya…!!!
Di Jakarta banyak sekali kejadian atau sesuatu bahkan budaya serta perilaku kebanyakan orang yang sebelumnya belum gue ketahui. Disitu gue banyak belajar….!!! Gaya fulgar gue yang sebelumnya sudah gue terapin di Sidoarjo, seolah hilang dan butuh waktu banget untuk nyesuain diri sini. Tapi memang harus gue usahain kayaknya..

Tapi gue masih beruntung ngelakuin aktivitas kerja di tempat yang lumayan sedikit bergengsilah daripada pekerjaan sebelumnya. Tapi agak sedikit banyak terpaan dalam mental.

Tapi yang seperti ini yang gue mau, meskipun sangat minim banget pegalaman gue dalam pekerjaan ini. Dalam hal ini gue mau berubah itu intinya…dan KELUAR dari Zona Nyaman…

Tapi kemarin gue benar – benar apes, gara – gara kebiasan buruk dimasa lalu yang suka teledor terhadap barang pribadi …yach Handphone Kesayangan gue dicopet, dasar…..Sekarang Susah banget nyari haPe langka kayak itu ( type BenQ Siemens E52 ).Klu sobat ada yang punya tolong hubungi gue dong…!!

Tapi gue ambil hikmahnya dari semua kejadian itu, dengan kesimpulan “ Semua sikap dan perilaku kita akan mempunyai dampak juga teradap diri kita” so, berhati – hatilah dalam berperilaku karena cepat atau lambat kita akan mendapatkan atas apa yang kita perbuat..

Tapi kayaknya dah cukup nih sudah jam setengah delapan pas, gue harus berangkat kerja,gue janji akan nulis lagi heeee….

Si Zamiel

Lakukan Perubahan Sekarang Juga!

Guys, ini Piper. Saya ingin mengajak kamu membaca artikel ini dengan santai karena kita akan mengadakan sebuah perjalanan menembus waktu.

Sandarkan punggung, ambil posisi dudukmu yang paling nyaman, tarik napas yang dalam lalu lepaskan perlahan. Kali ini sedikit berbeda memang dari artikel biasanya yang membuat adrenalin kamu berderas kencang ke sekujur tubuh. Tapi saya jamin pasti tak kalah mengasyikannya.

Perjalanan waktu ini dimulai dengan menengok sejenak ke masa ketika kamu mulai pertama kali terombang-ambing pasrah di pergulatan dunia romantisme, clueless tak berdaya tanpa tahu apa yang harus dilakukan untuk melawan berbagai kejadian yang di luar kendali sendiri.

Harapan yang tersisa hanya ada satu titik sinar jauh di dalam lubuk hati kita yang terus menyala, walaupun terkadang redup, yang terus mengisyaratkan bahwa kamu perlu melakukan sesuatu.

Namun apa yang harus dilakukan dan bagaimana melakukannya masih merupakan sebuah tanda tanya besar.

Kamu sudah sering mengalami hal itu, dan kini kamu harus mengulanginya lagi.

Hanya bisa mengagumi sang idaman hati dari jauh. Sekedar menjadi dukun curhat pun rasanya sudah cukup, apapun dilakukan untuk bisa dekat dengan orang yang diimpikan itu. Dan entah untuk untuk keberapa kalinya kamu gagal memulai hubungan yang pada awalnya begitu menjanjikan ternyata berlalu begitu saja. Kamu ditinggalkan partner yang ternyata selama ini mendua bahkan melimakan kita.

Ironis? Menyedihkan? Sudah pasti.

Tapi saya yakin, kalau kamu membuka mata dengan sekelilingmu, kita semua pasti pernah mengalami masa-masa seperti itu. Wajar saja dan manusiawi sekali.

Hop! Sekarang kita melompat kembali ke masa kini.

Coba kamu pergi ke kamar mandi sebentar lalu lihatlah bayangan kamu sendiri. Mari kita mulai mengevaluasi, dimulai dari perubahan yang sudah terjadi pada diri kamu secara fisik.

Berapa banyak perubahan yang sudah kamu lakukan? Apakah gaya potongan rambutmu masih begitu-begitu saja semenjak SMP? Kalau memang banyak yang bilang itu potongan paling cocok, baiklah, you can keep the hairstyle. Tapi kalau mencuci rambut saja kamu malas, then man… you need some help.

Selanjutnya, silahkan teliti apa saja perubahan overall fisik yang terjadi beberapa tahun belakangan ini, apakah terjadi perubahan yang signifikan? Bila belum, maka ada baiknya mari kamu mengadakan sedikit upgrade.

Evaluasi selanjutnya, coba ingat-ingat, apa yang kamu lakukan akhir minggu kemarin, sudah berhasilkah mengajak pergi sang idaman?

Atau, setidaknya, sudahkan kamu memberanikan diri berbicara dengannya tanpa sepertinya ada gorengan menyangkut di tenggorokanmu?

Okay, sambil menunggu evaluasi kamu, saya mau sedikit berbagi tentang sebuah buku yang sedikit banyak menginspirasikan saya tentang perjalanan waktu kita ini.

Judulnya adalah Slaugtherhouse Five or the Children’s Crusade karangan Kurt Vonnegut yang sudah beberapa minggu ini sedang saya baca ulang. Buku ini bagi saya, merupakan salah satu karangan paling brilian yg pernah dibuat. Selain membahas tentang sejarah kekejaman genocide saat perang di Dresden – Jerman, keajaiban tentang waktu yang dimaksimalkan dalam alur ceritanya, bisa memperluas cara pandang kita terhadap waktu.

Sayang sekali Lex atau Kei maupun Jet tidak akan mengijinkan saya membahas lebih dalam tentang buku ini. Kalau kalian ingin tahu lebih banyak, saya rekomendasikan untuk mencarinya di toko buku, atau kirim personal message untuk membahasnya langsung dengan saya.

Kembali lagi ke apa yang saya bicarakan sebelumnya, there’s something romantic about time. Saya tidak tahu apakah ada di antara kamu yang menyadari akan hal ini seperti saya. Biar saya jelaskan.

Time is all we have. Waktu bisa memberi kita kebebasan untuk belajar dari kesalahan masa lalu. Di sisi lain, seperti di dalam Slaugtherhouse Five, kita juga telah dibuat tak berdaya oleh waktu.

Pernahkah kamu berada di suatu momen ketika segala sesuatunya berjalan, mungkin saja tidak sempurna, tapi semua berjalan seperti yang seharusnya dan there’s nothing in the world yang kamu inginkan selain freeze the time?

Saya pernah.

But unfortunately, we can’t do that. Kita cuma bisa mengatakan: “So it goes,” seperti kalimat yang selalu muncul berulang-ulang dalam buku Slaughterhouse Five.

Life goes on, guys.

But do YOU move on?

Mungkin faktor bahasa kita yang tidak menggunakan pembagian waktu (tenses) sehingga mendidik kita untuk tidak memandang waktu sebagai potensi yang berharga. Atau mungkin kembali lagi ke penghargaan masing-masing individu terhadap waktu. I’m not sure yet, but one thing I realized, ada sebuah paradoks romantis tentang waktu.

Kemarin dulu, saya sempat menonton The Lake House, adaptasi dari film Korea Il Mare. Film ini juga mengemas tema tentang waktu – dengan bumbu romantisme tentunya. Pertanyaan selanjutnya yang muncul dari film ini, dengan segala keterbatasan waktu yang kita miliki, saat mengambil keputusan dalam memulai hubungan (atau apapun juga) haruskah kita menunggu atau bertindak saat ini juga?

I don’t know guys, sudahkah kamu bisa turut merasakan betapa romantisnya kenangan yang ditinggalkan waktu atau betapa romantisnya harapan yang disediakan saat kita tak sabar ingin menyatukan cinta dengan orang yang kita harapkan menjadi partner berbagi hidup?

Betapa romantisnya. Tapi sebelum kalian terjebak lebih jauh lagi dengan romantisme waktu ini, I’m sorry but I have to wake you up, guys.

Waktu yang hanya sepanjang 24 jam memang bisa membatasi gerak-gerik karena diluar kendali kita sebagai manusia. Namun, satu hal yang ada di tangan kita, yakni kebebasan menentukan pilihan yang kita ambil.

Keputusan yang saya dan kamu ambil SAAT INI mempengaruhi apa yang kita rasakan, dapatkan, dan lakukan di masa yang akan datang.

Setelah mengevaluasi perkembangan apa saja yang sudah kamu alami selama ini, baik secara mindset maupun dalam hal fisik dan appearance…

… sudahkah kamu sepenuhnya bermetamorfosis?

Karena selain kegagalan yang terjadi di masa lalu merupakan hal yang wajar dan manusiawi sekali, langkah yang paling penting adalah bagaimana kamu bisa memutuskan untuk embrace your past.

Kamu harus bisa menghargainya sebagai bagian hidup yang paling berharga yang bisa menjadikan kamu seperti hari ini dan yang terpenting yaitu sepenuh hati mencurahkan setiap potensi yang kamu miliki untuk menjadi manusia yang lebih baik lagi dari waktu ke waktu.

Now, saya rasa tidak efektif bila saya terus berbicara dengan gaya Robert Kiyosaki seperti ini. Guys, kalau kamu mau berubah, lakukanlah sekarang, saat ini juga!

Jika kamu merasa lelah setiap saat harus mereka-reka apakah tindakan yang harus kamu lakukan agar kami para cewek bisa menghargai kamu lebih dari sekedar ‘best friend’ atau ‘the clown’ yang selalu bersedia menjadi tong sampah serta menghibur kami.

Tidak ada gunanya untuk menunda hingga besok atau lusa, keputusannya memang ada di tangan kamu tapi waktu yang kalian pilih juga menentukan. Lakukan sekarang!

Alasan kami para cewek melakukan itu terhadap kamu pun tentunya karena kamu melakukannya pada diri sendiri. Tak ada asap bila tak ada api. Kami hanya memberikan reaksi alamiah saat berhadapan dengan cowok yang sedari awal sudah menempatkan kedudukan ‘di bawah’ kami dengan menunjukkan bahwa kamu cater atau ngarep pada kami.

Sekarang cewek-cewek sudah banyak yang bisa mandiri secara finansial serta smart �” yang otomatis membentuk karakter kami untuk terbiasa memegang kendali.

NAMUN at the end of the day, kami tetap merindukan kehadiran seorang lawan jenis yang bisa mengambil kendali tersebut dari tangan kami.

Cewek-cewek modern memang ingin mandiri, tapi bukan berarti kami tidak membutuhkan kehadiran seorang cowok untuk menyeimbangkan serta berbagi kehidupan kami.

Langkah pertama kamu menuju menjadi seorang cowok glossy tentunya adalah memahami betul akan fungsi demonstrasi power.

Jadilah seorang yang dare to be bold!

Life is a jungle out there and to survive you have to be the fittest.

Inilah yang akan membedakanmu dengan jiwa cowok-cowok lain selama ini.

Mereka mungkin saja sudah mengetahui apapun yang kamu bisa baca dari artikel di Hitman System, tapi masih sedikit yang sampai berani menerima dan mengakui kelemahan diri sebagai langkah pertama menuju evolusi karakter yang maksimal.

Tentunya perubahan yang akan kita lakukan tidak bisa diraih dalam waktu semalam saja. Setelah beberapa waktu bertukar pikiran, hang out bersama Lex, Kei, dan Jet, pelajaran yang saya dapatkan adalah perubahan bisa kita lakukan selain bermodalkan keinginan yang besar, usaha yang tak kenal lelah dan haus akan menambah pengetahuan setiap saat, kita juga perlu �” sekali lagi �” embrace our past as a motivation.

Salah satu alumni workshop sempat mengalami kesulitan dalam memulai transformasinya. Yep, siapa bilang mengambil langkah untuk berubah itu tidak memerlukan kemauan serta usaha?

Dari semua materi transformasi yang ia dapatkan dari workshop plus sesi fashion upgrade �” ketika saya, Sophie, dan sejumlah Pivot lainnya membantu para peserta mengoptimalkan potensi masing-masing peserta �” wajar saja bila ada beberapa peserta yang overexcited, kehilangan fokus akan mana yang harus dilakukan terlebih dahulu.

Jadi, berubah dari segi mindset dulu atau memperbaiki penampilannya?

Idealnya adalah kedua perubahan berjalan beriringan. Akan tetapi, seandainya kamu tipe yang sulit untuk menfokuskan diri ketika melakukan beberapa hal sekaligus, maka langkah yang perlu kamu ambil adalah to improve your look first, baru kemudian menggunakannya sebagai katalisator untuk perubahan mental keseluruhan.

Seperti yang pernah saya jelaskan di artikel Fungsi Demonstrasi Power, pengertian look good di sini tentunya mengacu pada penampilan yang menarik, yang menunjukkan bahwa kamu berbeda dari cowok-cowok lainnya.

Pengertian yang berbeda dari pengertian fisik seseorang yang secara umum tergolong ganteng atau cantik. Untuk seseorang terlihat menarik sebenarnya tidak berarti ia adalah orang yang ganteng atau cantik.

Ingat ini baik-baik: penampilan menarik itu bisa dipelajari, diciptakan, dan dibiasakan.

Maka, setelah mempelajari potensi-potensi yang sebenarnya sudah kamu miliki, lalu dibantu dengan konsultasi dari saya serta Sophie yang memberikan sudut pandang dari lawan jenis, hal yang tinggal kamu lakukan hanyalah membiasakan diri untuk tampil menarik.

Semua kembali lagi ke cara berpikir kamu, apakah kamu mau menganggap membiasakan diri menjalani suatu hal yang tidak ada ruginya bila kamu lakukan sebagai hal yang remeh atau mau memanfaatkan kesempatan yang ada di depan mata yang sedemikian mudah untuk dilakukan itu sekarang juga.

Sekitar seminggu yang lalu seorang teman bercerita betapa ia baru saja menghabiskan 2,5 jam di salon untuk mengecat dan memotong rambutnya. Jujur, saya pun malas jika harus duduk berlama-lama di salon. Belum lagi harus meladeni obrolan basa-basi hairdresser.

Tapi coba dengar ini.

Setelah seluruh basa-basi selama sesi perawatan rambut tersebut, di detik pertama melangkah keluar dari salon, saya merasa sangat segar dan nyaman, melupakan semua detik-detik yang membosankan sebelumnya.

Begitu kamu melangkah keluar dari salon dengan mengetahui serta merasakan bahwa penampilan kita sudah lebih segar, otomatis dalam diri kamu akan timbul semangat feel good about yourself!

Nah, perasaan senang akan diri sendiri ini yang akan memegang peranan penting dalam perubahanmu dari lossy menjadi glossy.

Ketika kamu duduk menghadiri HSEW dan pelatihan lainnya, pemikiran kamu seakan dibukakan lebih luas. Namun dengan masukan yang begitu banyak, belum lagi semangat yang begitu menggebu-gebu untuk mempraktekan apa yang telah dipelajari terkadang bisa membuat kita lupa bahwa perubahan paling mudah, paling simpel dan tidak memerlukan banyak waktu adalah mengadakan up grade pada penampilan kita.

Kuncinya sederhana, begitu kita feel good about ourselves, orang-orang di sekitar kita pasti bisa merasakan pancaran energi kita. Saya percaya seperti yang pernah Kei katakan, keajaiban itu menular!

Guys, sebarkan keajaiban kamu, biar orang-orang di sekitar merasakannya dan energi mereka pun akan tertular kembali padamu.

Tolong gunting poni dan buntut ala Lupusmu karena that’s so out of date!

Ganti dengan potongan yang lebih rapi, segar, dan tonjolkan mata seksimu itu.

Simpan baju buatan Mama untuk acara keluarga saja dan pakailah kemeja atau T-shirt berkerah yang bersih, wangi, dan berwarna cerah. Tapi ingat, paduan T-shirt dengan celana kain adalah a big no no! In fact, pakailah celana kain hanya untuk ke kantor saja.

Pergunakanlah waktu saat ini juga, ya sekarang, untuk menentukan dan mengambil pilihanmu sendiri.

Mana yang kalian pilih, diam menunggu kesempatan menjadi cowo glossy untuk tiba-tiba dihadiahkan kepada kalian, atau memilih untuk mewujudkan keajaiban itu mulai detik ini juga?

Your time travelling friend,

Piper

Layangan Pandangan sebuah Pemahaman

bintang-jatuhAda beberapa sedikit waktu setelah diriku menyantap nikmatnya makanan diwaktu sahur, dan suasanya setelahnya sangat sepi sekali, suasana tersebut tidak bisa aku gunakan untuk tidur kembali, ada pikiran yang melayang –layang dalam benak ini yang memaksa diriku untuk menuliskannya,

Didalam kesunyian yang sedang hinggap dalam suasana yang kulalui ini, aku teringat dimana saat diriku mencintai seseorang yang sampai saat ini sulit untuk diriku melupakannya.

Wanita cantik yang sampai saat ini sering melintas tiap harinya dihadapanku pada saat aku melakukan akitivitas kerja membuat diriku masih mengingatnya dan sampai saat ini aku cenderung membuat jantung ini tersentak dikala sang mantan belahan jiwa membalas tatapan yang sedang aku lontarkan seolah ada sesuatu yang tidak bisa dia sampaikan kepada diriku, aku sungguh memahaminya apa yang sedang ia rasakan saat ini, dan sekali dia tertunduk untuk meresapi apa yang telah terjadi dengan takdir yang kami terima.

Pancaran aura yang disampaikannya menggambarkan bahwa dirinya masih belum mendapatkan apa yang dia mau, tapi dirinya pun tidak mau kehilangan apa yang sudah ada, penderitaan yang dialaminya membuatnya langkah demi langkah kaki yang terayun agak sedikit gontai. Sangat jelas sekali apa yang ia rasakan, yang kini aku rasakan.

“ Maafkan aku mas, Aku hanya tidak ingin menyakiti lagi “ adalah kalimat yang pernah dilontarkannya lewat pesan alat komunikasi yang bernama handphone ( sms ) kalimat tersebut mengisi ruang space kotak masuk di dalam hanphone aku, ……….hmmm dalam hati bertanya “ kenapa alasannya kok demikian . apa yang sesungguhnya terjadi dalam dirimu “, meskipun saat ini aku tidak pernah menganalisanya tapi gelombang lemah yang terpancar bahwa dia masih ada getaran yang mengarah pada diriku, tapi daya kekuatan yang lemah pada dirinya membuatnya tidak bisa berbuat apa – apa.

Tapi diriku sudah tidak akan lagi melakukan hal –hal yang membuatmu akan merasa melakukan sesuatu karena bukan kehendakmu, aku akan memberimu ruang bergerak untuk melakukan apa yang ingin hatimu untuk melakukannya…,

Aku sudah tidak ingin menjadi sebuah makhluk yang hanya membuat kacau segala suasana hatimu, di saat ini aku merasakan hawa yang tenang dalam diriku untuk melakukan hal –hal yang dapat membuat beberapa pihak merasakan suatu perasaan aman,

Jika tulisan ini tidak bisa dimengerti tapi secara feeling kita akan memahami apa yang ada ada dalam tulisan ini.

Waktu – waktu silam yang sangat menyedihkan aku lalui membuat diriku lebih mengerti apa yang harus aku lalui disaat ini dan disaat yang akan datang.

Perbuatan –perbuatan cengeng dulu yang telah aku lalui bersamamu yang membuatku harus merelakan kepergianmu membuat diriku lebih memahami langkah apa yang akan aku tempuh dimasa yang akan datang.

Tapi sekarang aku sedikit mendapatkan secercah cahaya kecil yang dapat menerangi langkah apa yang harus aku injak untuk membuatku lebih merasakan arti sebuah kebersamaan.

Masa lalu yang menghantui betapa fatalnya sesuatu langkah yang menjebloskan aku kejurang ketidaknyamanan,

Hmmm …kusandarkan sejenakkan punggungku…terasa nyaman dan semakin memantapkan jalan apa yang harus aku tempuh…..

Kupejamkan mata ini membuat aku lebih mengingat tentang apa yang telah aku perbuat dimasa lalu waktu aku bersamamu….

Indah…….., sedih………., dan kemudian sangat menyakitkan karena dirimu harus merasakan cinta dengan orang lain, dulu aku merasakan betapa sesaknya dada ini ketika melihatmu melintas lembut dihadapan kedua mata ini, yang memberi isyarat kepada jantung ini agar mendetakkan denyut yang lebih kencang sehingga indra perasa dalam relung hati tidak bisa menahannya dan menimbulkan rasa sakit yang mambuat diriku kaku disaat aku melangkahkan kaki, degupan jantung yang sangat keras waktu diriku melihatmu membuat rasa dihati seperti tertusuk duri lebut yang menyelip dan terasa menyakitkan, tapi kunikmati rasa tersebut, aku memperhatikan rasa tersebut begitu bergerak – bergerak seakan ingin merobek daging – daging yang membalut jantung ini.

Jiwaku yang sedikit terpancar cahaya ikhas menerima respon yang diberikan respon jantung membuat pikiran ini melontarkan cercaan yang sedikit tidak memberi rasa menyenangkan.

Tapi kian hari berlalu indah, diriku meresapi sedikit cerita yang tidak mengenakkan itu, tapi bagi diri ini kejadian yang aku lalui menuntut semangat dalam diriku untuk melanjutkan kehidupan yang menyenangkan, disaat ini aku mulai belajar berdiri yang tentunya aku derita disaat aku terjatuh,

Bangkit, berdiri setelah mengalami rasanya terjatuh membuat diriku lebih kuat melangkah meskipun ancaman yang akan membuatku terjatuh kembali masih terbentang dihadapanku. Dengan terjatuh aku lebih mengerti arti sebuah perjalanan hidup, dan semakin mengerti hal –hal yang membuatku terjatuh.

Aku Akan mendapatkan apa yang selama ini aku dapatkan…..!, jika yang selama ini aku mengerjakan suatu yang salah sudah saaatnya dihari berikutnya aku melangkah kearah yang lebih memiliki cahaya yang indah yang tentunya menuju jalan yang aku dambakan…

Berjuanglah … berjuanglah….

Limazboy

Welcome Ramadhan, Have a nice Fast

ramadhan2Hmmm .. bulan ramdhan sudah tiba, ini bulan yang dinanti para pemburu – pemburu pahala bagi umat Islam di seluruh dunia.

Kalau aku bilang sih,bulan ramadhan ini adalah tempat istirahatnya berbagai macam – macam nafsu – nafsu yang berjangkit dalam diri kita, karena dibulan ini kita diwajibkan melakukan ibadah puasa, yang secara dhahirnya kita menahan lapar dan dahaga,

uhh lemesss…

di siang bolong kita menahan lapar dan dahaga, tapi itulah bro, nikmatnya puasa, kita bisa merasakan nikmatnya sebuah makan dan minum setelah berbuka, yah ibaratnya kita bisa merasakan nikmatnya suatu makanan kalau kita lapar, coba klu kita kenyang seperti bulan –bulan yang lain kayaknya sudah biasa yah,… bener gak…?

Tapi ada sisi lain hikmah berpuasa, ketika kita berpuasa, otak kita dituntut untuk memncarkan gelombang yang rendah sehingga kemungkinan akan bisa mencapai gelombang alfa, dengan mencapai gelombang alfa kita bisa mengakses alam bawah sadar,

Ingatkan bahwa alam bawah sadar mempunyai kekuatan 88 % sedang alam sadar hanya 12 % saja,

So , apabila kita berada pada level gelombang alfa, maka kita bisa menginstall sifat – sifat yang baik dan membuang sifat – sifat buruk …………tentunya dengan cara berdo`a…broo.

Untuk itu sebagai umat Islam yang baik, kita harus benar – benar memahami apa arti dan tujuan puasa yang sesungguhnya..? sehingga kita tidak mengeluh … “ kok nahan lapar dan haus sih, kan gak enak banget agak nyiksa lagi “

Broo, sekarang berhenti mengeluh dan mulailah memahami,

Klu kita sudah paham maka dengan senang hati dan malah kita akan merasa membutuhkannya, dan kita akan berkata “ Hmmm, ternyata ini hikmah dari puasa “

Selain hikmah puasa yang sudah saya sebutin diatas, mungkin kalian bisa mencari lagi hikmah – hikmah yang lain yang membuat kita akan semangat untuk menjalankannya…!

Semoga Ibadah puasa yang sedang kita jalani ini diterima dan kita akan mendapatkan hikmah dan berkah dari Allah SWT………… Amin.

Sahabatmu,

Limazboy

Karakter Sang Pangeran

141832__troy_l6Di dalam lingkungan kita sehari – hari sering saya menemui kata – kata bahwa seorang cewek membutuhkan seorang pengeran yang tentunya gagah berani, hal itu jelas dan banyak cewek – cewek yang memimpikan sosok seorang pangeran yang akan hadir menemaninya di kemudian hari, dan mereka pun selalu bertanya –Tanya dalam hati ,” sehebat apakah ya ..pangerang yang akan menjadi pelindungku nanti,……”

Ironisnya sangat sedikit sekali cowok – cowok yang menampilkan frame seoarang pria jantan ala Pangeran Achillus yang mempunyai frame kepribadian cowok – cowok berkualitas, yang tentunya banyak sekali cewek –cewek yang mendambakannya.

Entah dari mana penyebabnya banyak cowok – cowok diantara kita yang mental serta kepribadiaanya tidak mencerminkan sosok seperti seorang pangeran, atau sering kita kenal cowok –cowok lossy…

Bahkan parahnya lagi banyak diantara mereka yang hanya menjadi badut – badut penghibur bidadari – bidadari yang menginginkan suatu hiburan. Yang tujuan nya agar cewek – cewek bisa tertarikpada kita ..! tapi apakah mereka bener – bemnar tertarik pada kita…?

Memang kadang banyak cewek –cewek yang tertawa melihat gurauan yang kita lontarkan, dan kadang banyak juga cewek- cewek senang bersama kita disaat kita melontarkan cerita – cerita lucu,

“Hmmm, cewek ini pasti suka ma aku….. “ itulah yang kadang –kadang kita ucapkan di dalam hati.

Tapi bro, sebenarnya dia tidak tertarik dengan diri kamu …, dia hanya tertarik dengan cerita – cerita lucu yang mungkin kamu sudah lihai memainkannya.

Dan dia akan menganggapmu sebagai badut, so dia tertarik dengan kamu bukan seperti rasa ketertarikan ratu terhadap rajanya, tapi hanya kesenangan ratu kepada binatang piaraannya….,

Trus apa dong frame seorang pangeran atau klu saya sebut pria- pria yang berkualitas…?

karakter – karakter pria yang berkualitas yaitu :

1. menjadi seorang pemimpin
2. mempunyai mental yang kuat dan pemberani,
3. tadak takut kehilangan termasuk kehilangan cewek itu sendiri
4. berkarisma
5. bertanggung jawab

dan yang lain anda bisa menambahkannya lagi.

So, kalau kita menginginkan wanita yang kita idam – idamkan , maka buang jauh – jauh sifat –sifat kita yang lembek, penakut, cengeng, yang mungkin sudah terhinggap dalam diri kita , dan teruslah belajar menjadi sosok seorang pria yang berkarakter kuat atau dengan kata lain Pria Glossy

Teruslah bertransformasi,

Sahabatmu

Limazboy

Hati – hati dengan lagu – lagu Cengeng

Kadang aku sering perhatiin teman –teman cowok disekitar saya menyanyikan lagu – lagu yang mencerminkan hatinya yang sedih karena ditinggal sang kekasihnya, huhhhh aku merasa kok cowok ini cengeng sekali ya… dan itu juga pernah aku alami dulu ketika aku mempunyai kekasih yang meninggalkanku dan memilih orang lain… memang sakit rasanya…, dan setelahnya hari- hari aku lalui dengan merenung membayangkan kisah – kisah indah yang pernah aku lewati dulu, parahnya justru hari –hari yang memilukan itu aku nikmati, aku merasa lebih nyaman ketika mendengar lagu – lagu seperti lagunya angkasa yang berjudul Luka ( uhh ), Ada Band Manusia bodoh, dan beberapa kebanyakan lagu dari Malaysia yang menceritakan kepiluan karena ditinggal sang kekasih.

Jiwa seolah terhanyut meresapi nikmatnya alunan lagu tersebut, dan bahkan kita sering menyanyikannya pada saat – saat kita melakukan aktivitas, seperti menyanyikannya dikamar mandi, diwaktu sendiri, dan pada saat kita kerja pun kalimat – kalimat lagu yang bercerita tentang kesedihan itu kita lantunkan dengan nyamannya….

Pernah suatu hari aku pernah menegur dan menanyakan kenapa kamu suka lagu tersebut, dan kadang jawabannya simple “ yaaa…, emang karena gua suka aja…! .

Menurut penelitian para ilmuwan bahwa suatu kalimat yang kita ucapkan secara berulang – ulang terhadap diri kita atau dengan kata lain affirmasi diri, maka secara tidak langsung kalimat tersebut akan membentuk suatu perilaku yang secara tidak sadar sudah berpengaruh dan menjadi suatu kebiasaan.. Misal jika saya mengatakan dalam hati saya“ saya bisa melakukan ini “, maka secara langsung maupun tidak langsung kalimat tersebut mendorong otak dan seluruh organ tubuh untuk berusaha dan fokus agar apa yang kita ucapkan tadi tercapai.

Para ilmuwan psikologi juga berkata “ kita adalah apa yang kita fikirkan “.

So, kita harus berhati – hati …, hal tersebut sudah saya alami ketika saya mendengarkan sambil menyanyikan lagu – lagu tersebut yang menurut saya merdu, secara tidak langsung kalimat – kalimat tersebut merasuk dalam diri saya dan membentuk sebuah pola pikir bahwa kalau kita ditinggal sang kekasih kita bersedih, meratapi betapa kejamnya dia, dan kadang kita berbicara dalam hati kok kejam ya….? ahhhh Pola pikir orang cengeng yang terbentuk dalam diri saya.

Kemudian saya bertanya dalam hati..?

KLU KITA CENGENG APA KEKASIH KITA AKAN BALIK…….. ?

Logika juga yang berkata Broo.. Mana mungkin cewek suka ama cowok cengeng….

Mungkin klu disinetron – sinetron ada….

Tapi ini realita……

So buatlah affirmasi dalam diri kita yang bisa membuat kita menjadi pria yang berkualitas, tidak cengeng, dan GLOSSY…
Trus logika juga bro berkata….

MANA MUNGKIN CEWEK GAK SUKA MA PRIA SEJATI , PRIA SEORANG PEMIMPIN, ATAU PRIA GLOSSY….

PASTI SEMUA CEWEK NGEDAMBAIN BROOOOO

So Coba kita hentikan lagu – lagu pilu yang kemungkinan besar membuat kita jadi Seorang Pria-pria lossy yang cengeng OK……

Salam Glossy

Limazboy